Pessoal, já vou avisando, essa pasta é forte (sabor muito marcante), não é para os fracos!
A pasta de alho, ou melhor, o Taratur é utilizado em tempero e guarnição na comida árabe.
Aqui em casa o alho é sempre bem vindo, seja em pasta ou temperando as nossas refeições.
Dispensa comentários acerca das propriedades desse legume (sim, é um legume), é considerado um antibiótico natural, usado desde o antigo Egito com fins medicinais (antimicrobiano); hoje, comprovadamente o alho é rico em enzimas, aminoácidos, sais minerais (iodo, ferro e silício); combate a hipertensão arterial e reduz os níveis de colesterol, dentre outros benefícios.
Buenas, vamos a receita da coisa.
INGREDIENTES PARA 1 POTE GENEROSO DE PASTA:
- 1 cabeça de alho.
- Vinagre (branco) ou limão - prefiro usar o vinagre, pois este não altera muito o sabor original da pasta.
- Sal.
- Azeite de oliva ou qualquer óleo de tua preferência (milho, canola, soja, etc.).
1. Descasque todas os dentes de alho e passe no espremedor manual, faça isso numa tigela.
4. Ultimo e importante passo, ponha 1/2 colher de chá de vinagre (ou limão) para que a pasta de alho fique com um aspecto mais homogêneo e, ao mesmo tempo, age como conservante natural.
5. Mexa mais um pouco; ponha a pasta num pote e voila! Pronta a tua pasta de alho, aprecie!
Abraços, Leonardo Goellner
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