sábado, 17 de novembro de 2012

Super pasta de alho, TARATUR.

Receitinha básica para os amantes do alho.
Pessoal, já vou avisando, essa pasta é forte (sabor muito marcante), não é para os fracos!
A pasta de alho, ou melhor, o Taratur é utilizado em tempero e guarnição na comida árabe.
Aqui em casa o alho é sempre bem vindo, seja em pasta ou temperando as nossas refeições.
Dispensa comentários acerca das propriedades desse legume (sim, é um legume), é considerado um antibiótico natural, usado desde o antigo Egito com fins medicinais (antimicrobiano); hoje, comprovadamente o alho é rico em enzimas, aminoácidos, sais minerais (iodo, ferro e silício); combate a hipertensão arterial e reduz os níveis de colesterol, dentre outros benefícios.
Buenas, vamos a receita da coisa.
INGREDIENTES PARA 1 POTE GENEROSO DE PASTA:

  • 1 cabeça de alho.
  • Vinagre (branco) ou limão - prefiro usar o vinagre, pois este não altera muito o sabor original da pasta.
  • Sal.
  • Azeite de oliva ou qualquer óleo de tua preferência (milho, canola, soja, etc.).
PREPARO:
1. Descasque todas os dentes de alho e passe no espremedor manual, faça isso numa tigela.


2. Agora, ponha uma 1/2 colher de chá de sal e vá misturando o alho com o sal, amassando (com um socador - aquele de fazer caipirinha), faça isso até o alho adquirir uma forma de pasta; caso seja necessário, adicione mais 1/2 colher de sal (cuidado para não salgar demais!).


3. Pasta pronta, adicione o azeite (como se estivesse fazendo uma maionese); vai adicionando e mexendo, adicionando e mexendo até que fique numa consistência pastosa e volumosa.

4. Ultimo e importante passo, ponha 1/2 colher de chá de vinagre (ou limão) para que a pasta de alho fique com um aspecto mais homogêneo e, ao mesmo tempo, age como conservante natural.


5. Mexa mais um pouco; ponha a pasta num pote e voila! Pronta a tua pasta de alho, aprecie!

Abraços, Leonardo Goellner

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