domingo, 29 de agosto de 2010

Pão com Alho - Padalho

Buenas pessoal! Para as pessoas que gostam de um pão especial recheado com especiarias e simples de fazer, segue passo-a-passo como preparar este indispensável acompanhamento no teu churrasco. Tenha certeza que fará sucesso e é infinitamente melhor daqueles "pãezinhos" de alho sem graça que compramos por ai!
Revelarei o segredo, a minha receita de pão com alho, ou, carinhosamente batizado por mim de padalho!

INGREDIENTES: 10 CABEÇAS DE ALHO, 1/2 POTE DE MARGARINA, 1 COLHER DE SOPA DE ORÉGANO, 5 COLHERES DE SOPA QUEIJO TIPO PARMESÃO, 3 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO GORGONZOLA, 3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA, PIMENTA MOÍDA E SAL A GOSTO.

PREPARO:

1. Retire a casca dos dentes de alho e passe-os no espremedor ou corte com a faca em pequenos pedaços (não processe no liquidificador, fica uma ênfa!)

2. Adicione a margarina, misture.

3. Adicione o orégano.

4. Adicione o azeite de oliva.

5. Adicione as especiarias (eu uso 3 pimentas moídas).

6. Misture o queijo tipo Parmesão.


7. Ponha o queijo gorgonzola.


8. Recheie a seu gosto o pão com a mistura.
9. Feche e leve ao fogo numa grelha.

Dicas:
Esta receita é padrão para 6 pães; ponha na grelha e asse-os acima do assado, ficando com gosto defumado e sem perigo de queimar! Quanto mais recheio, mais apurado ficará o gosto de alho!
O tempo médio para servir é de 5 a 10 minutos, dependendo da intensidade do fogo.
Caso queira, adicione na mistura 1 tomate picado sem pele e sem sumo, o pão ficará mais molhado. Sobrou pasta de alho! Não tem problema, ponha em um pote (fechado) e leve ao freezer. Na geladeira, dura 1 semana.

Tenho certeza que esta receita fará sucesso! Prove e deixe seu comentário!
Abraço, Leonardo.

Um comentário:

  1. Para cortar gastos, fiz sem o gorgonzola, mas ficou ótimo mesmo assim!
    Parabens!!

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