segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Janta do Papai – Father´s Dinner

Depois da divulgação da minha receita do Padalho (pão de alho especial), revelarei outra especialidade (modéstia à parte).
É o Jantar do Papai; o nome científico deste prato é frango ao molho de cogumelos frescos mas minha filha carinhosamente batizou de Jantar do papai, pelas inúmeras vezes que fiz nas noites de sexta ou sábado.

Recomendo aos maridos ou namorados que gostam de explorar seu lado gourmet, preparando um "jantarzinho" pra lá de especial.
Em suma, o prato é principal, servido com arroz e uma "saladinha" se for no verão; a lida é de média dificuldade, destarte, o mais importante: a matéria prima é facilmente encontrada nos melhores supermercados da cidade.

Buenas, seguindo o baile, vamos aos ingredientes e modo de preparo:

• 2 bandejas de cogumelo ostra.

• 2 colheres de sopa de manteiga c/ sal.
• ½ peito de frango fatiado ou em cubos (pode ser o peito inteiro).

• 2talos de alho porró.

• 1 xícara de vinho branco (cuidado com vinhos de baixa qualidade).

• 2 tabletes de caldo de galinha (dissolva em ½ xícara de água quente, reserve).

• sal e pimenta a gosto (o sal dou a dosagem no final, e a pimenta eu uso no frango).

• 1 caixa e ½ de creme de leite (aquelas caixinhas pequenas).

• Meio copo de água bem quente.

1. Lave e fatie os cogumelos com ou sem o talo, reserve.

2. Derreta a manteiga em fogo baixo, em fogo baixo!

3. Adicione o frango e cozinhe até dourar, em torno de 5 min em fogo médio.

4. Adicione o alho pórro e cozinhe por mais 3 minutos.

5. Ponha o vinho (ainda em fogo médio).

6. Adicione o caldo de galinha dissolvido.

7. Retire o frango, reserve e mantenha-os quente.

8. Ponha os cogumelos e a água quente, misture e deixe cozinhar com a tampa da penela de 10 a 15 minutos.

9. Depois que formou o molho, recoloque o frango, e adicione o creme de leite.
10. Levantou fervura, baixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
11. Sirva com arroz, batata palha ou salada.

Abração a todos, bom apetite!
Leonardo Goellner


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