Sou gaúcho, sinto orgulho da minha terra, da revolução, mas não comungo com o tradicionalismo, simplesmente por opção. Destarte, o vinte de setembro comemora a data máxima do nosso Estado, a Revolução Farroupilha (em 1835, durou 10 anos), que tinha como fundamento um sentimento de rebeldia contra a expropriação da Região pelo Poder Imperial; foi uma baita peleia!
Buenas, aqui em casa fiz nosso almoço Farroupilha com os seguintes ingredientes:
Salsichão + cebola + pimentão = espeto de salsichão temperado, ficou ótimo! Pegou o gosto dos legumes.Costela de porco + temperos + sal grosso = assado na grelha com os ossos sempre para baixo.Costela de ovelha temperada no vinho, óleo de gergelim, limão, pimentas diversas, azeite de oliva e outras especiarias (este tempero postarei passo-a-passo) é infalível!Salada de maionese (feita em casa) e palmito (acho esta combinação perfeita, a salada fica mais solta e suculente).
Abraço a todos, bom feriado e até o próximo 20 de setembro. PS: modéstia à parte, o hino rio-grandense, faz das suas letras o verdadeiro espírito do nosso povo (segue abaixo a letra).
Como a aurora precursora
Do farol da divindade,
Foi o Vinte de Setembro
O precursor da liberdade.
Mostremos valor, constância,
Nesta ímpia e injusta guerra;
Sirvam nossas façanhas
De modelo a toda a terra.
Sirvam nossas façanhas
De modelo a toda a terra
Mas não basta, para ser livre,
Ser forte, aguerrido e bravo;
Povo que não tem virtude,
Acaba por ser escravo.
Mostremos valor, constância,
Nesta ímpia e injusta guerra;
Sirvam nossas façanhas
De modelo a toda a terra.
Sirvam nossas façanhas
De modelo a toda a terra
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