sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Almoço 20 de setembro

Sou gaúcho, sinto orgulho da minha terra, da revolução, mas não comungo com o tradicionalismo, simplesmente por opção. Destarte, o vinte de setembro comemora a data máxima do nosso Estado, a Revolução Farroupilha (em 1835, durou 10 anos), que tinha como fundamento um sentimento de rebeldia contra a expropriação da Região pelo Poder Imperial; foi uma baita peleia!
Buenas, aqui em casa fiz nosso almoço Farroupilha com os seguintes ingredientes:

  • Salsichão + cebola + pimentão = espeto de salsichão temperado, ficou ótimo! Pegou o gosto dos legumes.
  • Costela de porco + temperos + sal grosso = assado na grelha com os ossos sempre para baixo.
  • Costela de ovelha temperada no vinho, óleo de gergelim, limão, pimentas diversas, azeite de oliva e outras especiarias (este tempero postarei passo-a-passo) é infalível!
  • Salada de maionese (feita em casa) e palmito (acho esta combinação perfeita, a salada fica mais solta e suculente).


    • Abraço a todos, bom feriado e até o próximo 20 de setembro.
      PS: modéstia à parte, o hino rio-grandense, faz das suas letras o verdadeiro espírito do nosso povo (segue abaixo a letra).

      Como a aurora precursora
      Do farol da divindade,
      Foi o Vinte de Setembro
      O precursor da liberdade.

      Mostremos valor, constância,
      Nesta ímpia e injusta guerra;
      Sirvam nossas façanhas
      De modelo a toda a terra.
      Sirvam nossas façanhas
      De modelo a toda a terra

      Mas não basta, para ser livre,
      Ser forte, aguerrido e bravo;
      Povo que não tem virtude,
      Acaba por ser escravo.

      Mostremos valor, constância,
      Nesta ímpia e injusta guerra;
      Sirvam nossas façanhas
      De modelo a toda a terra.
      Sirvam nossas façanhas
      De modelo a toda a terra

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