Essa técnica "foguense" (hehehe) serve para você preparar um churrasco sem o carvão, ou seja, utilizando lenha (seca) ou madeiras que sobraram durante uma reforma, etecétera e tal; vale a pena lembrar que para quem gosta daquele "gostinho" madeirado/defumado no assado do churrasco, utilizando sobras de madeira e/ou lenha, cuidado! Utilize SOMENTE madeiras e assemelhados que NÃO contenham resto de tintas, vernizes e outros produtos químicos, o resultado poderá ser desastroso!
Continuando......então, utilize madeiras virgens se for aproveita-las para o braseiro.
Este método também é muito eficaz para retirar a umidade e secar a churrasqueira no inverno, depois que toda a chama se extinguir, ponha para o lado e despeje o carvão, este irá queimar e entrar em brasa ligeirinho.
Então é isso, temos duas funções para este tipo de fogo:
1) Fazer um churras de lenha.
2) Secar a churrasqueira no inverno e utilizar a brasa para queimar o carvão.
Dito isso, segue abaixo as fotos do fogo quadrado.

As churrasqueiras variam muito de tamanho, eu recomendo fazer uma pilha de, no máximo, 40cm. Detalhe importante: deixe um espaço, mais ou menos que caiba uma garrafa de cerveja comum no centro do quadrado! Depois de pronto, você poderá jogar umas gorduras (aquelas famosas gorduras que sobram da carne depois de limpa), gravetos ou pequenas bolinhas de papel dentro do centro do quadrado; derrame um pouco (não a garrafa inteira) de alcool (sempre o alcool a 97%) e acenda o fogo!

Depois que virar brasa, espalhe-a e aproveite seu churras!
Importante 1: quando a pilha do quadrado desabar, re-ordene as madeiras em um canto da churrasqueira utilizando um "mexedor" de carvão (pedaço de pau).
Importante 2: cuidado com o alcool e com as labaredas, pois este tipo de fogo emite muita caloria; é sempre bom ficar de olho nas crianças que estiverem por perto! Lembre-se disso!
Importante 2: cuidado com o alcool e com as labaredas, pois este tipo de fogo emite muita caloria; é sempre bom ficar de olho nas crianças que estiverem por perto! Lembre-se disso!
Forte abraço,
Leonardo Goellner
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado pela tua participação.